A Mesnil-Bruntel, à quelques minutes de Péronne, le restaurant le Mesnil propose des plats faits maison à base de produits frais et locaux. Tout cela dans une ambiance très chaleureuse.

© rockndcrazy – On teste pour vous en Picardie – tout droits réservés

Quand c’est frais et maison, c’est toujours bon !” sourit Aurore en nous apportant des gougères au Maroilles. En une phrase, elle a tout résumé ! Au restaurant le Mesnil, à Mesnil-Bruntel, chaque bouchée est savoureuse. “A la base, c’était un bar de village, la personne qui le tenait est décédée, et mon père l’a racheté avec des copains“, raconte Sophie, qui a repris la gérance et refait la décoration.

© rockndcrazy – On teste pour vous en Picardie – tout droits réservés
© rockndcrazy – On teste pour vous en Picardie – tout droits réservés

Une décoration cosy, à base de bois, de palettes, de plantes… “On a fait la terrasse il y  a deux mois, elle est chauffée, on a voulu faire un endroit sympa.” Mission accompli puisque le cadre est très chaleureux.

© rockndcrazy – On teste pour vous en Picardie – tout droits réservés
© rockndcrazy – On teste pour vous en Picardie – tout droits réservés

 

Côté cuisine, “ici, on fait tout maison même la mayo ! On propose trois plats différents par jour.” Sophie et Aurore sont accompagnées de la jeune Chloé en cuisine. “Avant, il y avait une carte à rallonge que j’ai souhaité simplifier. En semaine, on peut faire jusqu’à 60 couverts, peu de restaurants font des produits frais.” En suggestion du jour est toujours proposée une entrecôte. Un poisson et une viande sont toujours également proposés. “La salade vient de chez Pic Vert, les pommes de terre d’une ferme d’Albert, le pain d’une boulangerie locale. On essaie de faire travailler les locaux.”

© rockndcrazy – On teste pour vous en Picardie – tout droits réservés

Et que demander de plus que du frais, du local, et du fait maison qui se sentent à chaque bouchée ? En entrée, nous avons pu goûter une assiette de charcuterie et une quiche aux poireaux et lardons, toutes deux savoureuses et copieuses. Les plats n’ont fait que ravir encore plus nos papilles.

 

© rockndcrazy – On teste pour vous en Picardie – tout droits réservés
© rockndcrazy – On teste pour vous en Picardie – tout droits réservés

Le short ribs de porc était très tendre accompagné de frites. Les tortellinis à la truffe étaient goûteux.

© rockndcrazy – On teste pour vous en Picardie – tout droits réservés
© rockndcrazy – On teste pour vous en Picardie – tout droits réservés

En dessert, Chloé, qui est à la base pâtissière, proposait des choux à la mousse vanille et fruits rouges.

© rockndcrazy – On teste pour vous en Picardie – tout droits réservés
© rockndcrazy – On teste pour vous en Picardie – tout droits réservés

Nous avons une clientèle d’habitués, d’affaires. Nous sommes fermé le week-end et le soir pour l’instant, mais ça va changer car nous avons beaucoup de demandes“, sourit Sophie. Les trois jeunes femmes organisent parfois des soirées à thèmes et il est possible de privatiser le restaurant le week-end.

Léa
Photos : Nicolas

Le Mesnil, 50 Grande Rue à Mesnil-Bruntel. Plus d’infos sur la page Facebook, à restaurant.lemesnil@gmail.com, au 03 22 85 61 69 ou sur leur compte Instagram.

A LIRE AUSSI

ALINE, PETITE FÉE DES SAVONS À ATHIES

À PÉRONNE, SYLVIE ET GRÉGORY METTENT EN VALEURS LES PRODUCTEURS LOCAUX

ERIKA DÉCORE VOS ONGLES À DOMICILE DANS LA SOMME

 

 

0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

©2023 Tous droits réservés - Designed by Comm El -4- On Teste Pour Vous en Picardie | Mentions légales