Elle est française mais elle est surtout picarde. Plus précisément axonaise. La Chips française est née au mois d’avril, et son succès ne fait que …
Fruitisun, des jus qui vous font du bien
Fruitisun n’a que neuf mois, pourtant ces jus font déjà parler d’eux. Si vous ne connaissez pas encore, laissez Yasmine vous présenter ses jus de …
La bière Grizdal, brassée par Renaud dans un petit village de l’Aisne
La bière Grizdal est fabriqué dans un petit village de l’Aisne, Ciry-Salsogne. Rencontre avec son créateur, Renaud. “Au XIXe siècle, il y avait un brasseur …
Des bons petits plats au prix d’un kebab, au Fourneau de Nico
Après une belle expérience dans la restauration, Nicolas a décidé de retourner dans le petit village où vivaient ses grands-parents, à Vailly-sur-Aisne. Il propose des …
Split Brain, du metal mélodique made in Picardie
Split Brain vient de sortir son premier album. Rencontre avec Aco, Fred, Damien, Rémi et Nico, cinq métalleux au coeur poétique, qui répètent près de …
INAUGURATION DE L’HOMME A LA BOUEE, UN AN APRES
C’est lors d’une éclaircie qu’a eu lieu, vendredi 24 mai, l’inauguration de la statue dans l’eau de Saint-Leu, plus connue sous le nom de L’Homme …
Une cuisine locale et au fil des Séson à Nogent-sur-Oise
Un restaurant qui cuisine comme à la maison et qui privilégie l’approvisionnement en produits locaux et de saison en Picardie ? Oui c’est possible ! …